FAVOLINK Beauty 馬肉バーグ

馬肉鉄分
馬肉の脂質
馬肉のグリコーゲン
馬肉のカロリー
馬肉のカルシウム
馬肉ハンバーグの秘密

FAVOLINK Beauty 馬肉バーグは、馬肉以外にも舞茸を使用し食物繊維もしっかりと摂れる様に開発されているので、ボディメイクやダイエットをする女性にはパーフェクトな馬肉ハンバーグになっています。

Q.調理方法を教えてください。

電子レンジで1分〜2分温めてお召し上がりください。湯煎や常温のまま召し上がっていただくことも可能です。

Q.どのような方にオススメですか?

減量中やダイエット中の方はもちろん、馬肉には鉄分やグリコーゲン、カルシウムが豊富に含まれているので、健康を保つためにも普段の食事に取り入れて頂くことをオススメします。

Q.保管方法はどうすれば良いですか?

レトルト製品になっているので、冷凍や冷蔵の必要がございません。直射日光を避けて、常温で保管頂きいて大丈夫です。

Q.どのような食べ方がオススメですか?

あらゆる目的の方に合わせて、味付けはプレーンになっています。簡単にケチャップや岩塩で召し上がって頂いたり、自分のオリジナルのソースを作って召し上がって頂ければと思います。安井友梨さんのオススメ調味料や調理方法も下記にてご紹介していますので、そちらも是非お試しください。

Q.食べるタイミングは?

朝食・昼食・夕食のおかずとしてだけでなく、間食として召し上がって頂くこともおすすめしています。持ち運びも便利で、常温でも召し上がって頂けますので、勤務先や外出先でも簡単に食べられます。

安心・安全・高品質の秘密

馬肉

熊本県阿蘇山の麓の豊かな環境で肥育

丈夫に育った仔馬は、ストレスがかからないように配慮された状態で輸送され、馬肉専門店のフジチクさんの管理のもと熊本県の菊陽ファームで肥育されます。

おいしい水と大自然に囲まれた馬にとって望ましい環境

阿蘇山麓の風通しの良い場所で、仕上げの1年を過ごします。長年改良を続けてきたフジチクさん専用の餌を気候や発育、体調に合わせて与えています。

食の安全を保証する国際規格『ISO22000』

最適な環境で育った馬肉は、環境の整った馬肉専用工場で加工されます。衛生的かつ迅速に加工されることで鮮度の高い馬肉を製品の原料として使用することができています。

ISO22000とは

国際標準化機構(International Organization for Standardization)が、HACCPシステムと品質マネジメントシステムの考え方を組み合わせた食品安全の国際規格です。食品安全の国際基準にはHACCP(HACCP は、食品の製造・加工工程のあらゆる段階で発生するおそれのある微生物汚染等の 危害をあらかじめ分析( Hazard Analysis ) し、その結果に基づいて、製造工程のどの段階でどのような対策を講じればより安全な製品を得ることができるかという 重要管理点( Critical Control Point ) を定め、これを連続的に監視することにより製品の安全を確保する衛生管理の手法)があり、これまでも日本では厚生労働省の総合衛生管理製造過程という形で制定されておりましたが、ISO22000は世界共通の食品安全マネジメント規格として発行されたものです。